# # #
当前位置: 首页 研究生工作 研究生活动 正文
美院新闻|访企拓岗,校企生辉,美术学院与北京市建筑设计研究院有限公司武汉分公司达成研究生实习合作协议
来源: 发布时间:2023-12-19 编辑:龙泉卉

2023年12月15日,中南民族大学美术学院党委副书记聂扬眉,副院长夏晋,建筑专业教研室主任廖璇,环境设计专业副教授熊清华,研究生辅导员张丁,及部分研究生学生代表赴北京市建筑设计研究院有限公司武汉分公司开展访企拓岗,校企合作交流活动,并进一步就中南民族大学美术学院研究生实践基地合作达成协议。

双方合影

北京市建筑设计研究院有限公司武汉分公司技术负责人李先勇对美术学院一行表示欢迎,并就本公司历史沿革发展、设计理念以及企业的为主进行详细介绍。

美术学院党委副书记聂扬眉指出,在北京建筑设计研究院有限公司武汉分公司建立研究生实习基地,既是深化校企合作的一个途径,也是让学生从学校进入社会锻炼自己的好时机,他同时也希望美术学院的学生们能够好好把握机会,“深思、深学、深悟”,使自身能力得到锻炼。

美术学院副院长夏晋向北京市建筑设计研究院有限公司武汉分公司介绍了我院的发展状况、师资队伍建设情况,并就研究生培养等方面的问题与企业进行了深入探讨。他表示,希望今后研究生们能够教学相长,同时我校在培养学生方面也要更加时代化,为公司岗位提供更多的优秀人才。

北京市建筑设计研究院有限公司武汉分公司技术负责人李先勇表示,公司欢迎各类专业设计人才的加入,同时也会为高校在校学生提供实习岗位,对公司和社会来说,这都是一件很有意义的事情。并期待民大美术学的院研究生能到公司来参与实习实训,期待研究生们能通过项目实习实训得以综合设计能力的提升。

本次交流活动以访企拓岗和实习实训基地建设为抓手,以推送优质学生教育人才为目标,旨在进一步拓宽学生实习就业平台,深化与北京市建筑设计研究院有限公司武汉分公司的合作,更好地服务环境设计以及建筑领域人才需求,共同促进高校学子高质量就业。

座谈会后,双方签订合作协议。聂扬眉书记为北京市建筑设计研究院有限公司武汉分公司研究生实习基地授牌,夏晋副院长为相关基地教师颁发了指导教师聘书。此次与北京市建筑设计研究院有限公司武汉分公司建立研究生实习基地,不仅增强了学院与行业内设计企业、机构的交流,对于学生来说,也为他们毕业实、实训提供了宝贵的经验。在此基础上,我们期待未来有更多这样的机会,研究生们也会珍惜每次企业提供的实习机会,努力学习,提升自己的技能,为服务社会做好准备。

文本 | 杨晴月、张丁

图片 | 邱梦箫、刘尤冰心

责编 | 夏晋

审核 | 邹反修