# # #
当前位置: 首页 研究生工作 研究生活动 正文
访企拓岗,校地生花,美术学院研究生实习实践基地在武汉市第六十八中学挂牌
来源: 发布时间:2023-12-14 编辑:龙泉卉

2023年12月13日,中南民族大学美术学院党委书记邹反修,副院长夏晋,研究生辅导员张丁,及部分研究生学生代表共赴武汉市艺术特色高级中学武汉市第六十八中学开展访企拓岗,校地合作交流活动,并进一步就研究生实习实践基地合作达成协议签约。

美术学院副院长夏晋与第六十八中学校长汪和平签订基地协议书

中南民族大学美术学院高度重视毕业生就业工作,深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神。学院始终将毕业生就业工作作为首要任务,通过拓岗访企促就业专项行动,加强组织领导,建立长效机制,深化就业育人等方面的工作,积极促进毕业生实现更加充分、更高质量的就业。

第六十八中学指导教师与中南民族大学美术学院师生合影

在座谈会上,武汉市第六十八中学校长汪和平、副校长王洪波、艺教处主任胡菡对美术学院一行表示欢迎。武汉市第六十八中学校长汪和平就学校的教学理念、教学设备、科学的教学方法进行了介绍。汪和平校长表示学校坚持“以人为本,特色强校”,内化“多元育才,协调发展”的办学理念,以“完善制度”为保证,以“学校、教师、学生的共同成长”为目标。武汉市第六十八中学特别期待美术学院的研究生到此开展实训,通过教学相长,使美术学院的研究生得到扎扎实实的实习实训,对于双方来说都是一次提高。美术学院研究生们将会把自己在学校里所学到的知识和技能运用到教学实践中,为武汉市第六十八中学的美术教育事业作出贡献。

美术学院党委书记邹反修指出,在武汉市第六十八中学建立研究生实习基地,既是深化校校合作的一个途径,也是让学生深入到重点高中的一线课堂,提升教学水平,为基层学校的美育工作提供更好的服务。此外,美术学院副院长夏晋向武汉市第六十八中学的老师们介绍了我院的发展状况、师资队伍建设情况,并就研究生培养等方面的问题与大家进行了深入探讨。他表示,今后我院将积极参与并支持武汉市第六十八中学各级各类的美育工作,让学生在丰富多彩的艺术活动中得到健康成长,同时也希望通过艺术教育能够把中华传统文化传递给更多的人。

美术学院党委书记邹反修向第六十八中学指导教师颁发聘书

本次交流活动以访企拓岗和实习实训基地建设为抓手,以推送优质学生教育人才为目标,旨在进一步拓宽学生实习就业平台,深化与中学的合作,更好地服务教育领域人才需求,共同促进高校学子高质量就业,助力中学学生成长成才。

座谈会后,双方签订合作协议。邹反修书记为武汉市第六十八中学研究生实习基地授牌,并为相关基地教师颁发了指导教师聘书。她表示此次与武汉市第六十八中学建立研究生实习基地,不仅加强了学院与校地周边中学的交流,对于学生来说为他们毕业实习实训提供了宝贵的经验。在此基础上,我们期待未来有更多这样的机会。可以通过与武汉市第六十八中学的合作,加强学校与学校之间的联系,为艺术教育事业作出更大的贡献。

文字 | 周晶晶 张丁

图片 | 张丁