# # #
当前位置: 首页 研究生工作 研究生活动 正文
美术学院研究生实习实践基地在光谷实验小学挂牌
来源: 发布时间:2023-12-05 编辑:龙泉卉

2023年12月4日,中南民族大学美术学院院长吴海广、副院长夏晋、教研室主任姜小渊、研究生辅导员张丁,以及部分研究生代表赴武汉市光谷实验小学洽谈实习实践基地合作协议事宜。光谷实验小学党委书记范友峰、副校长黄方毓、课管主任殷春莹共同参与美术学院研究生实习实践基地挂牌仪式。

光谷实验小学党委书记范友峰、副校长黄方毓分别对学院一行表示欢迎,并对同期开展地民族美术国家级实验教学示范中心光谷实验小学美育开放活动表达感谢。范书记先后介绍了光谷实验小学现有的教学设施、教学条件和教学理念。他表示,两校毗邻,渊源深厚,文化认同,相融共识。光谷实验小学历来十分重视学生文化、艺术素养的培育,以及美育、德育等综合素质的培养,学校以认同文化为基,以文促德,引导学生在言行积极向上,为小学生提供更多接触和体验艺术的机会,从而潜移默化地使学生的心灵受到积极地影响和熏陶。学校特别期待美术学院的研究生能走进学校的陶艺室、画室、社团,来光谷实验小学开展实习实践活动,通过教学相长,扎扎实实的实习实训,促进双方的共同提高。

美术学院院长吴海广则高度赞扬了光谷实验小学的教学环境与办学声誉,并就美术学院相关发展概况、师资条件、研究生教育培养等方面做了简单的介绍。他指出,在光谷实验小学建立实习实践基地既是深化校校合作的重要途径,也能够通过让学生深入重点小学的一线课堂提升学生的教学水平,为基础学校的美育教育提供高质量人才。副院长夏晋则表示,今天的研究生实习基地合作仅仅是架构了一座两校互通共识的桥梁,我们不仅仅希望为实习基地输送优秀的研究生,也希望能通过更为开放、多元的合作交流,吸引更多的师生走进两校,走进美育课堂、实验工坊,艺术科普讲坛,近距离了解中华民族文化之美,体悟中华民族文化技艺之乐,孕育中华民族文化传承创新之花,为高校美术专业教育和中小学校园美育注入新的活力。

座谈会后,双方签订中南民族大学光谷实验小学研究生实习基地合作协议。院长吴海广、副院长夏晋共同为基地授牌,并合影留念,此次与光谷实验小学建立实习实践基地,不仅进一步加强了美术学院与周边教育资源的交流与联系,而且为学院研究生实习、实践、实训活动提供了新方向、新渠道,并为后续相互合作奠定坚实基础。

文字 | 王丹怡 张丁

图片 | 张丁