# # #
当前位置: 首页 研究生工作 研究生活动 正文
研路有你,续写芳华:美术学院2023级研究生新生见面会顺利召开
来源: 发布时间:2023-09-13 编辑:龙泉卉

2023年9月11日上午,在光谷美术馆学术报告厅三楼召开美术学院2023级研究生新生见面会,学院党政领导班子成员、研究生导师、辅导员参会。会议由副院长夏晋教授主持。

图1  美术学院2023级研究生新生见面会现场

首先,夏晋老师向52位来自五湖四海的同学们表示了热烈欢迎,并向同学们介绍了学院学科建设、实验室建设、科学研究、学术交流、师资队伍建设和研究生人才培养等方面的情况。同时鼓励大家要做好学业规划,积极参与课题研究、参加各类竞赛和项目,以学长学姐们榜样的力量,续写研究生学业生涯的绚丽华章。

新生代表汪玥同学在发言中分享了作为保研的她在中南民族大学美术学院四年本科生活和学习经历,并对未来的研究生生活进行展望,用真切的话语表达着对未来三年研学生活的期待。

研究生导师代表孙悦老师在发言中希望同学们要树立终生学习的信念,培养创新精神与发现的乐趣。鼓励新生勇敢走出的舒适区,带着“务实”的态度,大胆地去尝试和摸索,将知识转变为推动社会前进的力量。

图2  美术学院研究生新生代表汪玥发表讲话

院长吴海广教授首先表达了对新生到来的欢迎,并表示学习机会来之不易,同学们要更加努力,思考为何要读研究生,对未来的学习生活有合理的规划。在此基础上提出了几点建议:一是建议大家常到图书馆,避免在手机上学习;二是鼓励大家研究新技术,要关注国家大政方针;三是提醒大家规范自己的行为;四是希望大家要构建自己的知识体系,积极主动与导师沟通;五是强调大家完成学业的同时,要提升专业素养和专业能力,为未来的事业发展作好铺垫。

图3 美术学院院长吴海广发表讲话

最后,邹反修书记希望同学们要坚定理想信念,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,思想站位要高,坚定铸牢中华民族共同体意识,要有家国情怀,永远珍惜和爱护我们伟大的中华民族大家庭,要深入基层,深入生活,将创作写在祖国的大地上,希望同学们来到美术学院,能够学有所成,为构筑中华民族共有精神家园注入不竭动力,奉献自己的力量。

会议第二环节由研究生辅导员陈果老师主持。副院长夏晋向同学们介绍了培养、发展、毕业的全流程,并鼓励同学们要只争朝夕,不负韶华,努力创造自己的人生价值。

辅导员陈果老师详细讲述了学校相关管理要求、校纪校规、班委选拔、日常事务办理等方面的内容,使新生对校院情况有了整体把握。同时提醒新生们要严格遵守校纪校规,防火、防电、防诈骗,学院会做好各项服务工作,与全体研究生一起砥砺前行。

责编 | 孔泳雯

审核 | 邹反修