# # #
当前位置: 首页 研究生工作 导师信息 正文
徐晶 (公共艺术,专硕)
来源: 发布时间:2024-03-28 编辑:莫彦峰

徐晶,1979年生于武汉,博士,国家公派美国访问学者。现任中南民族大学美术学院副教授,曾工作于浙江理工大学。中国工艺美术协会会员,湖北“学院空间”艺术研究院研究员。擅长公共艺术设计,纤维艺术,文化创意设计。曾经在美国,日本,韩国,新加坡等国家及国内多次参加专业展览并获奖,作品参加“第三届全国壁画大展”“第三、六届‘从洛桑到北京’国际纤维艺术双年展”(国际优秀奖)“湖北高校第四、五、六届美术与设计大赛”(铜奖)“福冈美术馆当代艺术展览”“韩国东亚细亚 3 国当代美术家展”(优秀奖)等。

担任《包装工程》杂志论文专家评审,承担横向项目如软装饰空间设计,壁画项目多项。同时主持纵向项目多项,项目围绕公共艺术设计以及文化创业产业方向。

近年代表性研究成果(限10项以内,含论文、专著、获奖、专利等)

主要研究和关注公共艺术,纤维艺术,文化创意产业。主持和参与完成国家以及省部级项目多项。在国家权威期刊,cssci期刊《文艺研究》《装饰》《包装工程》等发表论文20多篇,出版艺

术专著《纤维手工编织艺术》,参与编写《湖北工艺美术品全集  (刺绣·染织·工艺织毯·编结·编织)卷》著作2部。