# # #
当前位置: 首页 本科教学 规章制度 正文
中南民族大学美术学院本科生课堂作业展示管理实施细则 (试行)
来源: 发布时间:2023-04-04 编辑:纪美欣

一、一般地,专业教研室负责管理本专业课程作业展。专业教研室应在学期第3周前策划好本专业课程作业展,并在当学期第3周结束前将计划报至学院。但《毕业设计》、《户外写生》这两门课程作品展规模大,对展示场地等条件要求高,由学院根据专业需求统筹规划其作品展览。

二、针对每一课程作业展,都应有展讯发布。学院应成立课程作业展讯工作小组,负责学院专业课程展讯材料的收集、制作、发布及展讯数据统计,在学期末将统计数据交学院计算工作量。学院主页设立课程作业展示展讯发布网络空间,专门用于学院课程作业展讯发布,由专人负责管理信息的发布和管理。一般专业课程的展讯由任课教师提出,经教研室主任审批后交由学院课程作业展讯工作小组制作发布;具有重要、重大价值或具有特别意义的展讯由学院审批发布。

三、展示认定材料:现场(布展)照片、专家组签名的打分表、展讯、线上推文。各教研室主任负责认定、汇总展示材料,按标准核算专业课程展示工作量,并于当学期结束两周前,提供展示认定材料数据及展示工作量数据至学院本科教学工作量核算负责人。

四、展示地点由学院统一划定片规划,包括美术馆、教室、过道、走廊等。(教学楼展示地点原则上为各班级所在的室外空间,各专业之间可以相互协调借用)

五、展示学时。学院对开展作业展课程施行课时配套制度,配套学时随当年教学工作量课酬一起发放。配套标准拟定为3-5学时,其学时分配为:①提供现场(布展)照片、打分表、展讯(共三项)为3学时;②提供现场(布展)照片、打分表、展讯、线上推文(共4项)为5学时;③无专家组打分将扣除1学时。实际根据当年学校打包给学院的课程学时结余量确定。

六、本细则自颁布之日起施行,由美术学院负责解释。

中南民族大学美术学院

二○二三年二月十五日