# # #
当前位置: 首页 本科教学 规章制度 正文
中南民族大学美术学院本科生 课堂作业评定与展示管理办法(试行)
来源: 发布时间:2023-04-03 编辑:纪美欣

(一)课程作业评定办法

为进一步调动教师教学和学生学习的积极性,营造学院教学良好氛围,全面落实“以本为本”立德树人工作,促进本科教学质量提升,改革课堂(理论、软件、教学实习实践课程除外)作业评定方式。特制订《课堂作业评定管理办法(试行)》:

1、学生课堂作业(含专业考察、户外写生)总评成绩由任课教师评定成绩50%和课程组评定成绩50%两部分组成。

(1)任课教师评定成绩由任课教师根据学生平时成绩和作业成绩评定;

(2)课程组(至少3人)评定成绩是由同行根据课程大纲、任课教师课程介绍和学生作业评定得出;

(3)专业课课程组由专业教研室组织,基础课课程组由学院组织(分美术学、设计学和动画);

(4)课程组评定作业成绩在课程结课展示期间评分。

2、学生作业成绩等级比例按照学校要求执行,优秀率不超过25%;

3、任课教师课程介绍,主要是任课教师在课程组打分前对课程教学的总结与说明,内容包括教学目的与要求、教学效果、学生表现、存在的问题,解决问题的方法等,介绍形式由专业统一安排,文字介绍、口头交流、PPT演示等均可。

(二)课堂作业展示管理实施办法

课堂结课作业是检验学生学习效果的直观呈现,为了加强对学生课堂作业的管理,结合我院课堂教学实际,特制定本《课堂作业展示管理实施办法(试行)》:

1、本科生课堂(除理论课)结课作业均须经过展示过程;

2、作业展示指一般展示或优秀作品展览,展示时间一般不少于5天;

3、展示方式由各专业教研室根据课程作业形式特点而定;

4、展示地点由学院统一划定片规划,包括美术馆、教室、过道、走廊等;

5、展览计划有专业教研室在每学期第3周结束前报至学院;

其他未尽事宜,另行规定。

以上两个管理办法自2021年03月01日起实施。