# # #
当前位置: 首页 教学科研 正文
美院新闻 | 美术学院召开2023年度国家社科基金项目、教育部人文社科项目申报专家指导论证会
来源: 发布时间:2023-02-28 编辑:纪美欣

2023年2月24日下午,美术学院召开了国家社科基金项目、国家自科基金、教育部人文社科项目申报专家指导论证会。此次会议旨在交流申报经验,进一步提升我院国家级、省部级项目的申报质量。此次指导论证会邀请了我校专家彭修银教授、柏贵喜教授来我院进行项目申报指导。我院院长吴海广、副院长程超和相关项目申报的教师们参加了会议。

论证会上,我校专家彭修银教授、柏贵喜教授分别从申报基金及评审的经验出发,从评议要点、科学问题的凝练、学术意识、申请书的编制等多个方面,全方位、多角度地对科研与项目申报中的注意事项进行详细指导。并先后从选题依据、研究内容、研究方法、关键科学问题、技术路线等方面对项目申报书进行了详细的指导和面对面的交流,分享了国家级、省部级项目申报的相关经验并给出了相关建设性的修改意见。

两位专家的指导既有深度又有广度。与会老师纷纷表示,通过本次论证会系统性地学习了国家基金项目申请书的撰写方法和技巧,提升了项目申报的信心,将按照专家提出的建议进一步凝练方向,持续修改申请书,力争在2023年国家项目申报上取得新的突破,助力学校科研事业高质量发展。

文字  | 罗兰诗

图片 | 程超