# # #
当前位置: 首页 教学科研 正文
听企业心声,论教学之道|中南民族大学环境设计国家级一流本科专业校企联合课堂课业成果评图会如期开展
来源: 发布时间:2022-06-12 编辑:杨佳玲

2022年6月8日下午,环境设计国家级一流本科专业校企联合课堂《商业空间设计》课业成果评图会在中南民族大学美术学院举行。本次联合课堂由美术学院教师孙云娟老师主持,评图专家团队由武汉优地联创设计工程有限公司设计总监王凯高级工程师,中南民族大学美术学院夏晋、王飚、游嘉等老师组成,课程主要针对美院19级环境设计室内设计班《商业空间设计》课程阶段性课业成果进行相关评图与指导。

图片来源:校企联合课堂课业成果评图海报(设计:赵怡文)

课堂上,孙云娟老师首先对相关评图专家进行了一一介绍,并对《商业空间设计》课程教学的整体思路、教学要求、教学进度安排等方面进行了较为全面的梳理。随后,童丽环、吴尚、郑梦磊、赵怡文等十余位同学分别结合自身已完成的阶段性课业成果,从项目设计背景、场域环境、设计思路、空间构思、方案表达等方面,进行了相关的汇报。课程评图专家团队依次进行针对性的点评与答疑指导。

图片来源:校企联合课堂成果汇报现场(摄影:吴尚)

企业导师王凯先生对于本次2019级环境设计室内班的课业成果质量给予了高度的赞赏。在课程中,他不仅用其丰富的社会实践设计经验以及独到的设计理念,从多角度对于班级学生课程作业进行精准的点评,还积极热情地向同学们分享了自身设计逻辑以及实战经验。与此同时,在评价过程中,王凯设计师更是耐心细致地对于汇报同学的作品提出自己的设计想法以及修改意见,为同学们作品后续的深入以及细化指明了方向。课程整体氛围轻松愉悦,以同学们设计作品为媒介进行交流探讨,王凯、夏晋、王飚、游嘉、孙云娟等老师更是不约而同地向同学们反复提醒:设计应与时俱进,突破现有设计的理念,提升开拓创新的思维,只有敢想敢为,才能突破创新!

图片来源:校企联合课堂成果汇报现场(摄影:童丽环)

本次校企联合课堂课业成果评图会在一片热烈讨论声中顺利落下帷幕。师生在轻松地氛围中分享了自身的设计心得与见解,在积极的交流探讨中感受到了不一样社会阅历与情境思维,多样新颖的评图形式,令在场教师和学生收获颇丰,对于课业成果的后期优化,也有了更为清晰的认知。同学们也对未来充满了无限憧憬,也期待未来有更多多样化的教学形式,更多美妙绝伦的课堂体验,带领大家感悟设计的魅力。

图片来源:校企联合课堂成果汇报现场(摄影:王鹭芬)

图片 | 吴尚、童丽环

文字 | 王鹭芬、赵怡文