# # #
当前位置: 首页 教学科研 正文
美术学院召开国家艺术基金传播交流推广项目“艺术设计助力民族地区乡村振兴主题展”工作部署会议
来源: 发布时间:2022-05-20 编辑:杨佳玲

5月3日上午9:00,美术学院于12A-110会议室召开关于2020国家艺术基金传播交流推广项目《艺术设计助力民族地区乡村振兴主题展》工作部署会议,研究部署我院落实项目执行工作。中南民族大学党委宣传部王怀岗部长、科学发展研究院覃瑞院长、美术学院党委书记刘子元、院长吴海广和其他学院领导莅临现场,美术学院相关专业负责人和教职员工参加会议,本次会议由吴海广院长主持。

(吴海广院长主持会议)

会上,美术学院副院长、项目负责人程超教授对国家艺术基金传播交流推广项目《艺术设计助力民族地区乡村振兴主题展》的前期准备情况和近期工作安排进行介绍。此次传播交流推广项目将进行全国巡回展览,分别在5至7月期间在武汉、银川、恩施三地展开,展览共分为五个板块:特色民族村寨建设、非遗再造活化设计、数字化传承与传播、乡村品牌设计与开发、艺术公益乡村实践。5月26日将在光谷美术馆进行2022年首次展览,届时举行展览开幕式活动、研讨会以及相关学术论坛,以进一步落实项目“艺术设计助力民族地区乡村振兴”主题的线上线下传播交流与推广。同时也对相关部门工作进行了详细安排,遵守疫情防控原则的同时紧抓工作重点。

(美术学院副院长、项目负责人程超教授介绍项目情况)

随后,校党委宣传部王怀岗部长和科学研究发展院覃瑞院长分别对此活动工作安排提出建议。对开幕式及研讨会论坛流程进行详细了解,对人力部署、场馆安排、技术支持、后勤保障,特别是宣传工作等方面提出详细要求,旨在将此次活动做细、做好、突出重点、顾全大局。

(校党委宣传部王怀岗部长和科学研究发展院覃瑞院长提出建议)

会议最后,院党委书记刘子元和院长吴海广对此次工作部署会议进行了总结。他们强调,此次活动共同联动美术馆、美术学院各办公室、实验室、光谷音乐厅、学术交流中心以及学校相关单位等各方,全体老师同学有义务协助此次活动顺利开展,尤其是对展厅管理、人员接待方面提出要求。在活动开展过程中应多沟通、多交流,认真做好工作记录,不避重就轻,不搪塞责任,全院上下围绕此次活动,密切配合,相互支持,尽职尽责做好每一项工作,为圆满完成此次巡回展览开好局、起好步。

(学院党委书记刘子元、院长吴海广进行总结)

本次国家艺术基金传播交流推广项目“艺术设计助力民族地区乡村振兴主题展”活动联动清华大学、中央美术学院、四川美术学院、广州美术学院、华中科技大学等众多兄弟院校及地方政府、企业、机构等,探讨艺术设计助力乡村振兴的实施路径和成功模式,有利于推进国家乡村振兴战略的实施,增进社会主义“道路自信”和“文化自信”,请老师同学们届时关注。

作者 | 李冰玥

摄影 | 王施懿