# # #
当前位置: 首页 教学科研 正文
我院举行2022年国家社科基金项目指导交流会
来源: 发布时间:2022-01-02 编辑:杨佳玲

为了进一步推进我院2022年度国家社会科学基金项目申报工作,提高申报质量,美术学院于2022年1月2日在学院会议室举行2022年国家社科基金项目指导交流会。会议邀请了王学文教授作为专家进行了经验分享和交流指导,王文学博士、教授、研究员,现任中国科技产业化促进会文化寻力工作委员会执行主任,兼任清华大学中美关系研究中心、山东大学文化遗产研究院等高校客座研究员。美术学院各教研室主任,以及预申报2022年国家社科基金项目的教师参加了会议,会议由学院院长吴海广主持。

首先,王学文教授分享了自己申报国家基金项目的经验和心得体会,分别从管理体系、学科范围、项目类型等方面强调了申请书撰写过程中需要引起重视的关键问题。随后,王学文教授围绕选题与指南匹配、与专业匹配、与申请者匹配等方面提出了具体意见和建议。最后,与会教师就申请书要求的各个部分内容进行了较深入的探讨。

吴海广院长在会议总结中指出,学院高度重视国家社科基金申报工作,对学院教师科研水平寄予厚望。王文学教授对大家的指导精准到位,具有很强的指导性和针对性。美术学院将以此次交流会为开端,积极开展学术活动,推动科研发展,切实提高科研水平。

文字 | 陈果

图片 | 陈果