# # #
当前位置: 首页 教学科研 正文
深化产教融合 推进校企合作——美院动画专业赴光谷VR·AR产业基地开展专业调研
来源: 发布时间:2021-12-18 编辑:杨佳玲

2021年12月14日下午,我校美术学院2019级动画专业学生前往光谷·国家大学科技园VR/AR产业基地开展“艺术与科学”专业调查活动。

东湖高新区国家大学科技园(光谷·国家大学科技园,简称NUSPARK)是科技部、教育部 2001年5月首批认定的22个国家级大学科技园之一,始终致力于科技成果转化与产业化、高新技术企业培育与创新创业人才培养,是推动产学研用结合,促进科技、教育、经济融通的重要平台。也是我校美术学院动画专业签约实习实践基地。

同学们首先在园区展厅中,沉浸式体验了VR/AR技术在多个场景中的应用,体会艺术与科技相结合的魅力。

随后前往产业基地路演区,与园区企业深度交流。铃空游戏联合创始人黄岩先后分享游戏行业近况、公司产品、人才培养方式及招聘需求,他建议,在校美术生也要懂得产品、懂设计,成为行业急需的融合跨界人才。

象新力科技Unity技术组负责人吴洋分享MR(混合现实)应用,结合微软Hololens头盔演示热能朗肯循环,在虚实结合的画面间,帮助同学们领会VR/AR技术发展与动画专业应用方向。

本次动画专业的“艺术与科学”专业调研活动,与行业深度合作、形式丰富、内容创新,加入前沿技术演示、职场素养培训、招聘需求宣贯等内容,为同学们提供了近距离走进高科技企业的机会,也为同学们在未来职业规划中提供了更多的选择。

文字 | 张立文

图片 | 罗梦迪