# # #
当前位置: 首页 教学科研 正文
环境设计专业1802班《居住景观设计》作业展
来源: 发布时间:2021-06-16 编辑:杨青鹏

2021年6月15日下午三点,我院环境设计专业1802班举办本科生2020-2021学年第二学期《居住景观设计》课程结课作业展览,并开展专家评分活动,活动在12A四楼走廊举行。共展出同学们创作的29件设计作品。

本次作品展所展示的《居住景观设计》课程作业,由彭阳陵副教授指导,共64学时。通过具体设计案例分析和作业评论,将教学目标与作业相结合,使教学进程可以把控,作业环节有效落实。

《居住区景观设计》是指住宅建筑以外的环境景观设计,其构成元素有物质元素和精神元素。通过空间关系的处理和发挥,与居住区整体风格相融合。课程展示作业在《临江花园3期》、《清江润城二期》和《芜湖赭山春秋》三套图纸中任选一套进行居住区景观设计,同学们各自创新创意的同时也遵循了居住区景观设计的原则,景观设计与已有建筑设计相协调,充分考虑适用人群需求,以及所处地区的地理和气候环境,合理布局小区道路、广场、环境设施,同时对本设计的景观轴线、景观功能、竖向设计、交通流线、水景、灯光等进行分析。

课堂作业训练基于不同条件下进行空间推导解决策略的设计思维;训练一定约束条件下的自主性探索制作了符合国家相关专业规范要求的完整的设计图纸,通过平面图、效果图等方式客观真实地表达设计效果与设计意图。

这次课程作业展活动有效增加了师生间的互动,老师的建议可以很直观的向学生指点,学生之间相互观摩,汲取他人之长弥补自己所不足之处,作业展出的活动有效避免了学生学习时“不问学问之有无,唯争分数之多寡“的状况,不仅提升了个人能力和专业水平,也增强了的学习积极性和学习自信。

部分结课作品展示:

(1)梁铧文

(2)孔泳雯