# # #
当前位置: 首页 教学科研 正文
环境设计专业2001班《图示语言2》课程作业展
来源: 发布时间:2021-06-07 编辑:杨青鹏

6月4日下午,我院环境设计专业本科生2020-2021学年第二学期《图式语言2》结课作业在12A教学楼4楼F走廊顺利展出。

本科专业课程展是美术学院今年颁布实施的一项新政策,每位同学的课程作业进行在教学公共区域进行集体展览,营造良好的专业学习氛围,促进课程质量的提高。同时课程作业评分专家组在展览现场进行评分,此措施对我校本科专业课程教学质量的提升产生了深远的影响。

《图式语言2》课程是设计的基础之一,通过本课程的学习,使学生掌握科学的色彩原理、认识色彩体系;并通过实际操作,来试验构成的思维方法、配色方法和表现方法,引导学生研究形态和色彩之间的关系,帮助学生分析和评价色彩关系;并在掌握基本色彩规律的基础上,用构成语言创建新的形式与方法,从而提高形与色综合造型的创造能力、鉴赏能力和表现能力,为所学专业今后主干课程的学习打下坚实的基础。

熊清华老师以课程展示前言的形式对课程的学时计划、课程进度、主要内容设计和学习任务进行了详细的介绍,此次课程展示的是学生部分作业的成果。同时,她还向专家组介绍了该课程每周课堂设计与学生作业的要求及评分标准,评分专家组成员彭阳陵副院长、夏晋教授、游嘉老师、祝璟老师、孙云娟老师对改课程设计和学生作品的质量进行讨论,并仔细评阅了每位学生的作业,并集体对同学们的作业进行打分。全面落实深化课程改革方向,健全作业检查机制,将最完美的一面呈现给大家。

课程作业展不但促进了教师间的教学交流,同时还增强了学生们的专业认知和学习动力,也提升了他们对本专业的学习积极性和专业自信。

学生作品展示及评分现场

撰稿人 | 熊清华 沈雨佳