# # #
当前位置: 首页 学院动态 学院公告 正文
中南民族大学“道中华杯”大学生演讲比赛 美术学院组织参赛工作安排
来源: 发布时间:2023-03-17 编辑:纪美欣

一、演讲主题

“道中华之美,美中华之道”

美术学院全体在校学生(本预科及研究生)

三、比赛流程

1.初赛。从即日起,以班级为单位开展,根据初赛结果推荐选手参加学院组织的复赛。

2.复赛。(1)中文赛道:以学院为单位,自行组织,根据复赛结果推荐1名优秀选手参加决赛。(2)英文赛道:以学 院为单位,自行组织,根据复赛结果推荐1名选手参加决赛。

3.决赛。根据校赛要求推荐参加校赛。

四、内容要求

演讲内容要立场坚定、聚焦主题、观点正确,传播正能量,展现新时代青年大学生良好精神风貌,以【“道中华”微信公众号】内容为主要素材来源(英文赛道可将相关素材进行翻译或自主撰稿,ppt中包含相应中文解释)。弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识。要求演讲者原创,不得抄袭、套作他人作品,不得违背、篡改历史事实,并须在报名表‚作品原创性声明栏中签字。本次演讲中文赛道要求使用国家通用语言,脱稿演讲(英文赛道不做脱稿要求),时长 5—6 分钟,语言标准、口齿清晰。鼓励丰富和创新表达形式和呈现方式。为便于后期展示和扩大社会影响,建议所有参赛学生制作视频或 ppt 全程播放配合演讲,视频要求横屏和MP4格式。

五、组织实施

复赛由美术学院创实部组织,邀请评审专家进行院赛评审。时间节点如下:

1.3月19日17:00点前由各班学委将名单通过企业微信报给李雅琪(2021级建筑学班),同时将演讲ppt或视频发送至mycxcy@163.com,文件命名为“道中华+选手姓名”。

2.3月21日13:00举行复赛,地点另行通知。

美术学院团委创实部