# # #
当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文
学院领导赴未来城科技园工程实训基地看望参加工训的建筑学专业学生
来源: 发布时间:2024-06-10 编辑:龙泉卉

2024年6月7日,中南民族大学美术学院院长吴海广、副院长夏晋,以及建筑学专业李莹韩老师一行前往中南民族大学工程训练中心——未来城科技园,看望正在进行工程实训的建筑学专业2023级全体学生。此次实训内容丰富多样,包括钳工、普车、数控车削和加工中心等多个实训室的演示和操作。

美术学院一直以来坚持开放、协同的办学模式,致力于构建全方位、立体化、多层次的育人体系。此次工程认知训练不仅让学生们深入了解了机械制造的工艺流程,还大大提高了他们的动手实践能力,培养了学生的工程素质。

在看望过程中,吴海广院长和夏晋副院长详细了解了学生们的学习情况和实训进展,并与学生们进行了亲切交流。两位领导对学生们的积极态度和认真表现表示了充分肯定,并鼓励他们在未来的学习和工作中继续保持这种积极进取的精神,不断提升自己的专业技能和综合素质。

此次实训活动的成功举办,充分体现了中南民族大学在培养高素质人才方面的努力和成果。通过实训,学生们不仅能够将理论知识与实际操作相结合,还能在实践中发现问题、解决问题,提升自己的创新能力和综合素质。这对于他们未来的职业发展具有重要意义。

未来城科技园作为此次实训的场地,为学生们提供了先进的设备和良好的学习环境。学生们在这里不仅学到了专业知识,还体验到了现代化的生产流程和管理模式。这种实训模式不仅丰富了学生们的学习经历,也为他们未来的职业生涯打下了坚实的基础。

美术学院一直以来注重实践教学,致力于培养应用型、复合型、创新型人才。此次工程认知训练是学校实践教学的重要组成部分,通过这样的实训活动,学生们能够更好地理解和掌握专业知识,提高自己的实践能力和综合素质。

此次实训活动的成功举办,不仅增强了学生们的专业素养,也为学校的教学改革和人才培养提供了宝贵的经验。相信通过这样的实践教学,学生们将会在未来的职业生涯中更加游刃有余,为社会的发展贡献自己的力量。美术学院将继续坚持开放、协同的办学模式,不断探索和创新实践教学的方式方法,为培养更多高素质人才而努力。未来,学校将继续加强与各类企业和科研机构的合作,为学生们提供更多的实践机会和平台,助力他们成长成才。

作者 | 李莹韩

责编 | 夏 晋