# # #
当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文
聚焦科研创新,关注实验发展——美术学院师生受邀参加2024未来实验室创新与发展大会
来源: 发布时间:2024-04-23 编辑:龙泉卉

4月19日-21日,由湖北省高等学校实验室工作研究会、武汉市生物医药产业协会、中国兽药协会和未来实验室学苑主办的2024未来实验室创新与发展大会在武汉·光谷科技会展中心隆重举办。美术学院夏晋副院长及部分师生代表受邀参加。

大会以“聚焦科研创新 突破技术边界”为主题,邀请来自全球实验室设计、建造、使用、管理、维护等领域的知名专家学者,通过主题演讲、“产学研”交流等方式,聚焦实验室领域的前沿技术和创新成果,凝聚共识,明晰实验室的设计、建设及管理方式,推动与其它科研力量的融合,实现长远的高质量发展。

会上,北京大学实验室与设备管理部副部长周勇义、武汉大学实验室与设备管理处处长毕卫民,武汉华康世纪医疗股份有限公司技术总监袁芳玲,东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐,中国矿业大学实验室与设备管理处处长吴祝武,湖北省高校实验室工作研究会理事长李震彪等专家学者就数字化赋能实验室安全工作、本科实验教学资源配置体系化标准化建设、治理体系和治理能力双提升、虚拟仿真实验等内容进行了主旨演讲,为未来实验室建设发展方向谋划新出路。

活动中,夏晋教授与到会嘉宾进行了分享交流,探讨了高校艺术类实验室建设新模式、高等教育数字化转型,以及实验教学示范中心的高水平示范和辐射等话题,共商高校实验室建设管理之道。

文字 | 黄骏

图片 | 未来实验室学苑