# # #
当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文
美术学院召开2024年第二次本科教育教学审核评估专题会议
来源: 发布时间:2024-04-12 编辑:龙泉卉

4月11日下午,在学院会议室召开了美术学院2024年第二次本科教育教学审核评估专题会议。学院领导班子成员、各教研室主任、学院办公室及各口秘书参加会议,会议由教学副院长成彪主持。

首先,教学副院长成彪传达学校教育教学审核评估工作的相关要求;从组织领导、全员动员和具体工作分工,对已开展的相关工作及任务进行了分解,重新对工作进行了安排,强调时间节点完成要求,做到分工明细,责任到人,确保各项工作有源头有根据。其次,从教学实施的专业培养方案、教学大纲及讲义教案三个方面和教学改革的专业调整、课程思政及本科教学能力提升系列活动的三个方面,详细介绍了近期教学相关重点工作的完成情况。

院长吴海广指出,要认真学习、深刻理解本科教育教学审核评估最新精神,切实领会评估意图。在办学方向、育人体系、高质量就业等方面形成自己的逻辑体系。要坚持以学生中心,构建学生成才质量保障体系;强化质量意识,将教学规范固化为日常习惯,就评估工作提出三点要求:一是提高认识,充分认识评估工作的重要性,对表对标抓任务落实。二要统筹协调,各分管领导要对自己分管工作提供的数据负责,齐心协力把审核评估工作布置好、落实好。三是工作要分主次,做到全员知晓、全部理解、全力支持;各分管口、和各教研室要围绕工作重心,提供的材料数据要精准、要有统计、要有分析。

书记邹反修要求与会人员认真领会会议精神,提高认识,以评促建、以建促改、评建结合,各教研室要将审核评估与专业发展紧密结合,广大师生员工要以爱院荣院的情怀、踏踏实实的作风,做好审核评估的各项准备工作,在审核评估中展示我院办学特色与亮点,展现全院团结一致、朝气蓬勃、积极上进的良好风貌。

作者 | 樊书萌

责辑 | 成 彪