# # #
当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文
美术学院举办“美美与共 携手筑梦”2024届毕业生供需见面会暨第四届校企协同育人促进会
来源: 发布时间:2024-04-03 编辑:龙泉卉

为全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,实现毕业生与用人单位需求精准匹配,促进毕业生高质量就业,中南民族大学美术学院“美美与共 携手筑梦”2024届毕业生供需见面会暨第四届校企协同育人促进会于2024年3月29日顺利举办。

上午九点,2024届毕业生供需见面会在美术学院圆楼户外广场率先开展,本次招聘会共邀请了30家用人单位(其中包括校友企业2家)的50余名企业代表参会,提供就业岗位340余个,涵盖美术设计、游戏特效、媒体运营、教学助理等,吸引毕业生近300人次入场择业。学生们穿梭于各个企业的展位之间,积极参与现场面试并与招聘官交流,了解岗位要求和公司文化,现场气氛热烈。招聘会现场还提供简历指导服务,指导老师针对每位求职学生的简历内容提供个性化修改建议,以帮助毕业生将自身优势和特长展示出来。

招聘会举行期间,校党委副书记、副校长三朗扎西来到招聘会现场,与学院班子成员、教研室主任等一起,同企业代表和求职学生们进行交流,了解企业的招聘需求和学生的求职意向。三朗扎西对本次专场招聘会的成功举办表示充分肯定,并希望毕业生积极主动参与到求职就业的队伍中来,更好地融入社会。

下午两点,第四届“美美与共,携手筑梦”行业导师授聘暨实习基地授牌仪式在美术学院12A101举行。学校招生就业工作处处长舒服明、副处长朱军以及5位企业代表受邀出席会议,学院领导班子成员、教研室主任和部分教师代表参加会议,会议由院长吴海广主持。

吴海广对各企业在我院学生实习就业等方面提供的支持和帮助表示感谢。吴海广表示,校企合作对于培养学生的实践能力、提升就业竞争力和拓宽就业渠道具有重要意义,希望通过校企协同育人进一步提高学生的综合素质和职业发展前景,为学生创造更广阔的就业渠道。

随后,学生招生就业处领导、学院班子成员和老师为各位企业家颁发实习实践基地牌匾以及聘用证书。

学院一直以来高度重视就业工作,全面深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神,始终将就业工作摆在突出位置,在毕业生就业方面多措并举:一是安排班导师进行一对一指导,了解学生的就业意向;二是动员教研室老师联系企业开展宣讲,向学生介绍专业的需求和就业前景,帮助学生了解市场状况。三是定期开展“美美与共 携手筑梦”专场招聘会,定期召开专题会议研究部署就业工作。

文字 | 巩家瑞 刘静

图片 | 谈佳婷 张知行