# # #
当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文
雷宇工作室助力民大征兵站、大学生心理健康教育中心视觉形象提升
来源: 发布时间:2024-04-02 编辑:龙泉卉

为深化大学生参军意识教育,营造浓郁的征兵氛围,今年初校学工部邀请美术学院雷宇工作室参与民大征兵站视觉形象的提升设计。工作室接到任务后,由研究生夏宇奡、汪玥,本科生郑伊秀、付媛组成设计团队,该团队在雷宇教授的指导下,对民大征兵站的视觉形象进行了整体规划,就墙壁、标语、灯光环境等进行了重新设计,使征兵站面貌焕然一新,为我校征兵宣传工作营造了良好环境。

项目开展之初,设计团队多次前往民大征兵站进行实地考察,并与相关人员进行深入交流,在明确把握设计需求和目标后,有条不紊地开展设计工作。1月3日,工作室团队与相关领导就征兵站空间设计定稿及施工工作进行了研讨。此后,设计团队又与施工方就设计落地的细节进行了交流,保证了项目顺利施工。

图 1: 雷宇教授对征兵站视觉形象提升设计项目进行汇报展示

图 2 : 工作室设计团队对施工细节展开讨论

图 3 :雷宇教授与施工方就设计细节进行现场比对

图 4 :民大征兵站室内形象改造

今年2月,校学工部再次邀请工作室进行校大学生心理健康教育中心的视觉形象提升设计。在学工处和工作室团队的共同努力下,项目成果落地迅速,大学生心理健康教育中心的接待大厅视觉效果得到较好呈现。本次设计实践,是美术学院师生利用专业特长,服务校内空间视觉效果提升的一次有益尝试。

图 5 :民大大学生心理健康教育中心室内形象改造

文字 | 汪玥