# # #
当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文
美术学院召开教职工大会暨安全稳定专题会议
来源: 发布时间:2024-03-08 编辑:龙泉卉

3月7号下午,为提高美术学院安全水平,确保校内师生的生命财产安全,我院召开了教职工大会暨安全稳定专题会议。

保卫处副处长朱溢进行消防培训

学院邀请了党委保卫部副处长朱溢给全体教职工进行安全培训的培训,培训活动以实际案例为基础,涵盖了实验室中常见的火灾风险和紧急情况处理技能。活动分为四个部分:第一,引用近期社会热点消防案例及全国消防数据,以触目惊心的数据案例来警醒师生,吸取经验教训;第二,着重讲述实验室火灾事故的发生、预防及处理;第三,如何避免消防事故,从限制燃烧方面入手;第四,校园消防日常巡查及训练。逐一介绍了各类灭火器材的使用方法和适用场景。同时还详细讲解了火灾常见隐患及应对方法,引导师生正确处理突发火灾事件的技能和心态。在培训的过程中,还特别强调了校内存在的消防安全隐患,提醒师生注意实验室内用电、用火等过程中的细节问题,以杜绝潜在的安全风险。

院长吴海广传达了学校关于安全稳定工作会议精神,表示安排此次培训,不仅是为了加深了学院教师对实验室消防安全的认识,提高了教师自身的安全防范意识,也为学院事业打下了坚实的安全基石。同时强调全体师生都应重视安全工作并了解实际操作,为学院创造一个更加安全、稳定的学习和工作环境。

培训后,学院副院长成彪对本科生毕业生的工作、审核评估、毕业实习校友邦系统和操作细则、实践教学、工程训练等相关工作进行了布置,副院长程超对科研项目的申报工作以及第十四全国美展进行了工作部署和动员,副院长潘俊对3月各相关重点赛事组织安排进行了动员,党委副书记聂扬眉强调了在春季心理疾病易发季节以及两会期间,老师们要及时对学生心理问题以及行为进行了解并做好沟通和疏导,同时,并希望全体班导师要走进学生宿舍,关注学生学习和生活。老师在上课时关注没有上课的学生,及时通知辅导员,共同做好育人工作。党委书记邹反修最后强调安全稳定的重要性,并公示了学院近期事务内容和后期工作重点。

作者 | 侬贵云、孙曲

编辑 | 孙曲

审核 | 邹反修