# # #
当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文
美院新闻丨国家民委一行莅临我院指导工作
来源: 发布时间:2024-01-25 编辑:龙泉卉

2024年1月18日上午,国家民委文化宣传司文化处处长王冰清一行莅临我院指导工作,学校党委副书记、副校长三朗扎西和党委宣传部部长桂孙来等陪同。美术学院院长吴海广、副院长程超、潘俊、成彪、夏晋和专任教师刘吾香、莫彦峰、刘婧怡参加了座谈会,会议由吴海广院长主持。

美术学院院长吴海广对民委一行的到来表示欢迎,并汇报我院在落实“铸牢中华民族共同体意识”主线工作和国家民委文创专班工作推进落实的情况。2023年度我院共完成38个系列425件文创产品,2024年度文创产品开发设计工作也已启动了论证工作。

在听取汇报后,王冰清处长表达了对我院工作的肯定,指出民委此次前来美术学院考察工作的目的,一是要坚持以习近平文化思想为指导,委属高校要坚持在艺术领域推动“铸牢中华民族共同体意识”走深走实、入脑入心,二是做好后续民委文创专班工作的部署,做好文化资源的梳理和宣传推广。

最后,学校党委副书记三朗扎西进行总结,要求我院按照国家民委和学校党委开展文创产品设计开发的工作要求,继续围绕“铸牢中华民族共同体”工作主线,和学校学科专业转型升级相结合,在教学、科研和社会服务等方面进一步推动相关工作,构筑各族同胞共有精神家园。

文字 | 瞿式武 张丁

图片 | 张丁