# # #
当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文
教学调研与学术交流:中南民族大学美术学院与河南高校深化艺术教育合作
来源: 发布时间:2024-01-20 编辑:龙泉卉

2024年1月10日,中南民族大学美术学院副院长成彪携专业负责人对河南省的两所大学进行了富有成效的教学调研与学术交流。此行的重点是加深与当地高校在艺术教育领域的合作,并探讨专业建设与人才培养的新模式。

上午,成彪副院长一行首先访问了郑州轻工大学艺术设计学院,受到副院长卢建州的热情接待。双方就艺术学科的发展趋势、教学改革、专业调整方案、教学资源共享等方面进行了深入的探讨,并就未来可能的合作路径达成了初步共识。

下午,代表团来到河南工业大学艺术学院,与副院长魏强进行了交流。魏副院长详细介绍了河南工业大学设计艺术学院在学科建设、教学改革和产学研结合方面的新进展,并带领调研团队参观了学院的工作室、河南省工业设计研究院和河南省工业设计中心,以及展示了学院在教学和科研成果方面的展览。

在随后的研讨会上,成彪副院长分享了中南民族大学美术学院的发展历程和未来规划,与会双方就专业建设、创新人才培养、课程设置、专业调整以及学生就业等议题进行了广泛讨论。这些讨论不仅加深了两校在设计艺术教育领域的相互了解,同时也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。

此次调研和交流活动,对于促进中南民族大学美术学院与河南省内艺术学院的合作具有重要意义。双方均表示,通过此类交流可以相互学习,拓宽视野,为设计艺术专业的优化和发展注入新的活力。期待未来两校在教育合作上能够取得更多实质性进展,共同培养出更多具有创新能力的设计艺术人才。

作者 | 樊书萌

图片 | 樊书萌