# # #
当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文
副校长覃瑞到美术学院调研座谈
来源: 发布时间:2024-01-17 编辑:龙泉卉

元月3日,副校长覃瑞来到美术学院调研指导工作。学院党政领导班子成员、教研室主任、教工党支部书记、党政办主任参加座谈会,会议由学院党委书记邹反修主持。

党委书记邹反修介绍参会人员以及学院的组织架构情况,院长吴海广同志就学院的铸牢中华民族共同体意识工作、“文创”专班工作以及学科建设和师资情况等情况作了详细的汇报。副院长程超、夏晋、潘俊分别就学院关于科研、实验中心、研究生管理、美术馆以及双创方面的工作的情况、存在的问题及下一步工作的措施作了汇报。其他参会的同志从自身的工作情况也作了汇报和工作的交流。

副校长覃瑞认真听取了参会人员的发言并进行了回应。覃瑞特别对学院的科研工作提出了以下建议:一是学院科研要高质量发展,必须要依靠团队来完成相关课题,再由单人独立完成的课题会越来越难申请;二是一定要跟着国家的方针政策以及围绕国家急需解决的战略问题来思考科研工作;三是要争取调动每位老师的主观能动性,要发挥老师们的特长来激励老师们参与学院的教学科研工作。

邹反修表示将进一步以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持立德树人的根本任务在工作中落实好覃瑞副校长提出的要求,积极做好学院的工作。

作者 | 孙曲

编辑 | 孙曲