# # #
当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文
行业洞察,启迪思维:中南民族大学美术学院动画专业学生赴金山软件集团武汉总部开展行业调研
来源: 发布时间:2023-12-29 编辑:龙泉卉

2023年12月28日,中南民族大学美术学院22级动画专业的学生们在学院领导和老师的带领下访问了金山软件集团武汉总部,进行了主题为“行业洞察,启迪思维”的专业调研活动,旨在深入了解行业现状并激发创新思维。

全体人员合影留念

本次活动由中南民族大学美术学院副院长成彪、动画教研室主任孙悦以及服装与服饰设计教研室主任刘婧怡带队,与金山软件集团的行业专家进行了面对面的深入交流。

师生们首先参观了金山软件集团的企业展厅,了解企业文化和发展历程。随后,成彪副院长介绍了学校与金山软件集团在近几年的校企合作情况,并指出了动画行业的发展趋势。

师生参观企业展厅

成彪老师发言

金山软件集团武汉总部孵化中心制作人陈康明分享了他的专业知识,让学生们对游戏设计有了更深的理解。之后的问答环节和视频展示,让学生们对行业的实际操作有了更直观的认识。

陈康明分享专业知识

活动中,金山软件集团还介绍了其员工福利,并发放了互动礼品,展现了企业的人文关怀。四位校友也分享了他们在金山软件集团的职业发展经验。

此次调研活动是中南民族大学美术学院访企拓岗工作的一部分,它不仅为学生们提供了宝贵的行业内部学习机会,也为他们未来的职业生涯指明了方向,激发了创新思维。

未来,这些学生将携带着此次活动中获得的知识与启发,继续在动画行业的前沿探索和创新,为个人职业发展增添光彩。

作者 | 祁扬

图片 | 吕馨玥