# # #
当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文
美院新闻丨携手优质生源,共筑和美篇章,美术学院挂牌武汉经开区汉阳三中研究生实习实践基地
来源: 发布时间:2023-12-28 编辑:龙泉卉

为深入推进高校美术教育事业发展,深化落实艺术硕士实习实践能力培养与优质生源基地建设。12月27月上午,中南民族大学美术学院党委副书记聂扬眉、副院长成彪、夏晋,辅导员张丁,以及部分研究生学生代表一同前往校武汉市艺术特色高中--武汉经济技术开发区汉阳三中,洽谈优质生源基地建设事宜,并合作签约、授牌研究生实习基地。

汉阳三中校长沈明林、副校长王玉虎、校长助理鲍贤义、美术教研组组长陈建桥等出席座谈,并对美术学院一行的到来表示热情欢迎。沈校长首先介绍了汉阳三中悠久的办学历史,梳理了本校发展变革、规模转型、改革思路、人才培养策略,以及作为武汉市艺术特色高中所获得的业绩成效。同时,他也表达了自身在办学过程中遇到的专业师资引进、示范引领建设中所遇到的问题与困境,并寄予了对与优质生源基地院校合作建设的期待与愿景。

美术学院副院长夏晋对沈校长的期待表达了高度的认同,他高度赞赏了汉阳三中在特色建设与改革拓新中所取的示范成效,并强调依托优质生源基地,特色发展合作的重要性与必要性。夏院长向汉阳三中的各位领导详细介绍中南民族大学美术学院近年来专业建设发展的相关情况,简单阐释了美术学院在专业设置、招生政策,以及办学特色、人才培养等方面的成果。夏院长表示,希望通过与优质生源基地学校的进一步深化合作与加深了解,搭建互识、共赢的桥梁,开展包括研究生实习实践、校园开放宣讲、美育课堂研习等更为多元、互动的建设,强化院校联合模式良性发展,提升办学规模与质量,实现桥梁通车,筑就合势,互利共赢,推动院校双方更好地发展。

随后,聂扬眉副书记、成彪副院长相继对美术学院师资队伍建设、教学设施环境、学科专业引领优势等方面进行了补充,以进一步夯实院校合作的信心与基础。聂书记表示美术学院将进一步做好院校师生交流合作的基础保障工作,为两校深化合作的新篇章、新里程持续助力与助推。

座谈会后,美术学院党委副书记聂扬眉与汉阳三中校长沈明林正式签订了中南民族大学美术学院武汉经济技术开发区汉阳三中研究生实习基地合作协议,副院长夏晋、成彪先后为基地授牌、基地导师授聘。

在此百舸争流,凝心筑梦的新时代,期待美术学院和汉阳三中的院校合作,硕果累累,繁花似锦!

文 | 夏宇奡 张丁

图 | 夏宇奡