# # #
当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文
美术学院举办新生入学心理安全教育主题讲座
来源: 发布时间:2021-09-18 编辑:杨佳玲

9月14日,美术学院在学院美术馆报告厅举办2021级新生入学心理安全教育主题讲座,讲座采取主分会场的形式开展,美术学专业和建筑学专业2021级新生在主会场,其余各专业各班在教室、宿舍在线观看同步直播视频。讲座邀请了学校心理健康教育中心徐凡婕老师就新生心理健康知识、辖区民警吴涛就新生安全教育做了详细的讲解。讲座由美术学院2021级辅导员刘宁老师主持。

徐老师以心理健康行动力——新生入学心理适应为主题,为2021级新生从心理健康知识普及、如何做好入学心理适应、怎样去认识自己等方面为同学们带来了一次精彩讲座。她希望同学们在校期间多学习一些心理健康方面的知识,更主动、准确地去了解和发现自己。同时她也介绍了学校心理健康教育中心的整体情况,鼓励需要心理调适的学生来中心做心理咨询、参加各种类型的心理辅导和心理健康相关活动。

吴警官从大学生防火防盗安全入手,详细讲解了大学生防范电信网络诈骗的安全知识。他从身边真实的案例出发,生动细致地为同学们普及了安全相关的各方面知识,告诫同学们一定要注意防范电信网络诈骗。吴警官最后还介绍了学校的学生安全保障体系,给同学们留下了自己的联系方式,希望同学们遇到安全问题可以及时跟他联系。满满的安全感也让在座的同学们对学校的安全保障更多了份了解。

作者 | 刘宁

摄影 | 刘宁