# # #
当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文
美术学院开展“大学四年,从‘心’出发”心理健康教育专题讲座
来源: 发布时间:2020-09-27 编辑:张荣稳

9月24日下午14:30,美术学院于学校大礼堂举行“大学四年,从‘心’出发”心理健康教育专题讲座,学院特邀学工部心理中心丁太一老师主讲,美术学院2020级全体新生到场参加。

首先,丁老师介绍了心理健康的标准,引导同学们直面自己的直觉,在生活中应该做到自觉自省、自律自强、自我认同,必要的时候要主动寻求外界帮助。

丁老师通过详细案例,强调心理健康的重要性,并和全体新生进行了热烈的互动。她提醒同学们遇到适应和发展困扰的时候,应该有自己调节情绪的方式,如通过自我调适、亲友支持,当遇到心理疾病时,应该敢于面对,并尝试心理咨询和药物治疗等。
     讲座最后,丁老师为新生们详细介绍中南民族大学心理健康教育中心线上和线下资源,并表示随时欢迎任何同学做客心理咨询中心。

作者:王陈辰

摄影:陈晓