# # #
当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文
美术学院教工行政党支部开展7-8月份主题党日学习活动
来源: 发布时间:2020-08-30 编辑:罗昊

为继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升党员党性修养,美术学院教工行政党支部于8月30日下午以“强化清廉干部担当、助力学校事业发展”为主题开展了主题党日活动。本次活动采取党员线上自主学习、支部集体讨论学习的方式进行,由支部书记王海涛主持。

在主题党日学习活动前,支部书记王海涛同志将学习内容的电子文件分享到支部QQ群,同志们通过网络进行线上自主学习。

在集体讨论学习阶段,支部同志一起学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》、《习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习上的重要讲话(6月30日)》、《习近平给复旦大学< 共产党宣言>展示馆党员志愿服务队全体队员的回信(6月30日)》、《习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信(7月7日)》内容的要点。

会上,组织委员叶扶荣同志发放了《习近平谈治国理政(第三卷)》,王海涛同志领学了本卷的出版说明和目录内容。中共十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,又发表一系列重要论述,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,是不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要学习资料

随后,组织委员叶扶荣同志、宣传委员刘宁同志和院党委书记刘子元同志分别分享了假期党员下沉社区的心得和体会。院党委副书记张雯君副书记传达了学校将在新学期开展党建工作巡查的工作的通知。

最后,院党委书记刘子元同志总结发言,他表示:本次主题党日学习活动组织的很好,同志们的学习状态和学习对工作的指导作用要继续保持。同志们能积极下沉社区,充分体现了党员的先锋模范和表率带头作用,希望同志们继续保持学习,不断加强党性修养,在工作中体悟和践行初心、使命。

文字:王海涛