# # #
当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文
我院召开2020届毕业生就业工作推进会
来源: 发布时间:2020-08-05 编辑:张荣稳

8月1日上午,我院通过企业微信召开2020届毕业生就业工作线上专题推进会议。学院党委书记刘子元,院长吴海广,党委副书记张雯君,学院各专业教研室主任和2020届本科生、研究生辅导员参加会议。会议由党委副书记张雯君主持。

会上,学院2020届本科生辅导员叶扶荣、研究生辅导员陈果分别分专业汇报了目前学院本科生、研究生就业情况,包括目前就业率,未就业学生的具体情况和推进就业工作中存在的困难和问题。

针对目前学院本科生有5个专业就业率尚未达到教育部规定的底线数据这一现实,5个专业教研室主任分别在会上做了工作汇报,包括教研室前期推进就业工作的举措,影响工作成效的原因分析和下一步工作计划。

吴海广院长就做好学院2020届毕业生就业工作从以下三个方面,进行了工作布置和强调。首先,要进一步强化思想认识。就业工作关系社会稳定、学校和学院长远发展,是必须努力推进和完成的一项政治任务,全体老师要从政治高度深刻认识就业工作的重要性,要克服一切困难保就业底线;第二,要进一步强化促就业举措。各个教研室要研究本专业的就业状况,定期开展就业工作研讨会,制定有针对性的工作方案,点对点指导学生求职,帮学生推荐就业岗位,必要时联系学生家长,做好家校合力促就业工作;最后,要严格就业信息自查工作。吴院长强调本着以生为本,关心关爱学生,对学校负责的原则,坚决杜绝弄虚作假,确保就业数据准确无误,经得起社会检验和上级部门核查。

会议最后,刘子元书记强调,就业工作是一项政府重视、家长期待的民生工程,参与就业不是学院某一个部门或几个人就能完成的工作,必须动员全院力量,形成人人参与就业的工作局面。希望大家各司其职,在疫情严重冲击就业市场,就业形势复杂严峻的大环境下,将就业工作落实落地落细,同心协力,共同做好美术学院2020届本科生和研究生毕业生就业工作。

文字:叶扶荣