# # #
当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文
美术学院环境设计专业学生作品刊登于中宣部“学习强国”平台
来源: 发布时间:2020-06-08 编辑:罗昊

近日获悉,我校美术学院2016级本科学生蔡艺琳和王博同学的《铜绿山后工业遗址景观公园设计》、《华新水泥厂改造设计》两套设计作品入选由教育部高等学校设计类专业教学指导委员会和中国创新设计产业战略联盟设计教育工作委员会组织的“众志成城 设计抗疫”专题展,并在今年的世界环境日主题活动中,与中国地质大学、天津大学、华中科技大学、广州美术学院、华南农业大学、南京艺术学院等高校生态环境设计类作品共同入选刊载于2020年6月5日中共中央宣传部“学习强国”学习平台。

《铜绿山后工业遗址景观公园设计》和《华新水泥厂改造设计》两套设计作品,是我校环境设计专业2020届本科优秀毕业设计作品。疫情期间,我院环境设计专业2020届毕业生与项目组指导老师们在认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示精神的同时,共克万难,通过视频指导、语音通话、邮件回复等线上指导方式,积极、有序的开展毕业设计指导工作,圆满完成了本科毕业设计线上作品展及答辩工作,并取得成效。部分作品先后入选“2020设计驱动城乡复兴-大冶大地艺术节暨十校联合毕业设计展”,“DOES 2030 设计驱动矿区复兴暨十校联合毕业设计项目”获得了广泛的社会好评!

作品介绍:蔡艺琳同学入选作品《铜绿山后工业遗址景观公园设计》

《铜绿山后工业遗址景观公园设计》系列作品,以黄石市铜绿山矿坑遗址为例,从景观设计的角度出发,对地形地貌,人文历史等多层次进行解析,在发掘、保护和延续工业文化的基础上引入楚文化元素,使废弃地以新生的姿态展现生态文化价值。

作品介绍:王博同学入选作品《华新水泥厂改造设计》

《华新水泥厂改造设计》系列作品通过引入中国文人墨客曲水流觞的诗酒唱酬习俗元素,对华新水泥厂旧址的一个废弃维修车间进行改造,将其改造为一个工业遗址图书馆,提升近代工业遗址对青年群体的吸引力。

(扫描查看)

文:蔡艺琳