关于组织开展学校中层领导干部治理能力提升专题网络培训的通知

来源: 日期:2020-06-08 点击:

关于组织开展学校中层领导干部治理能力

提升专题网络培训的通知

民大组〔20208

各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真领会落实全国教育大会精神,切实增强中层领导干部贯彻落实学校各项战略部署及工作要求的思想自觉和行动自觉,加强理论政策学习,全面提升工作能力和综合素质,经研究,决定组织开展学校中层领导干部治理能力提升专题网络培训。现将有关事项通知如下:

一、培训目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统学习习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领会全国教育大会精神,准确把握新时代高等教育面临的新机遇和新挑战,深刻认识新时代高等教育改革发展战略定位、历史使命和任务要求。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护,切实提高决策水平和管理水平。

学校中层领导干部。

三、培训时间

培训学习时间:即日起至820日,时长3个月。

四、内容与形式

本次培训依托中国教育干部网络学院培训平台组织实施,学员在中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)官网或下载“学习公社”手机APP进行注册,登录后使用学习卡,即可参加培训学习。(具体操作详见附件)

针对新提任和在职(非新提任)中层领导干部分别设置课程,结合工作实际和各自岗位要求,提高培训针对性和精准性。

新提任培训:包括“方针政策解读”“政治纪律和思想建设”“高等教育教学理论与实践”“教育治理体系与治理能力现代化”“国际高等教育发展借鉴”“科学人文修养”等学习内容。

在职提高培训:培训内容采用“通识+岗位”的“5+N”模式:“5”即通识课程,包括“思想政治理论”“治理能力治理体系现代化”“高等教育国际视野”“教学改革与质量建设”“领导力建设与学校管理创新”等。“N”分岗位培训,包括高校宣传、人事、招生就业与创新创业、财务、后勤等岗位知识。根据不同的岗位学习不同的课程体系。

五、培训学习要求

学校党委高度重视中层领导干部培训工作。参训学员要珍惜学习机会,切实增强学习的积极性和主动性,在学思践悟中融会贯通,努力提高政治眼力、理论功力和工作能力,适应学校各项改革、发展和创新任务的新要求,切实提升本领。

培训学习完成后,各单位收齐参训学员学时证明电子档报送至党委组织部邮箱,学习时长计入干部培训学时。党委组织部将对干部学习培训情况进行研判,并在适当范围公布。干部学习培训情况将作为干部选拔任用和管理考核的重要参考。

联 系 人:邵国良

箱:gbgz@mail.scuec.edu.cn