组织架构
党校工作
机关党委

党委组织部党支部扎实推进党史学习教育

来源: 日期:2021-05-25 点击:

党委组织部党支部按照学校党史学习教育安排,扎扎实实抓好支部党员干部学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

坚持读原著、学原文、悟原理。组织支部党员干部认真研读党史学习教育制定教材和参考学习资料,深入学习习近平总书记关于民族工作和教育工作的重要论述,学习习近平总书记最新重要讲话精神,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法、道理学理哲理,不断提高理论素养、政治素养、精神境界和解决实际问题能力。

充分运用网络媒介、红色资源开展学习。支部党员干部认真学习中国干部网络学院的党史精品网课,积极参加“党史百年”网上专题培训班,就近就便赴中山舰博物馆、汀泗桥战役纪念馆开展体验教学,重温革命传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

开展专题研讨,着力增强学习成效。支部党史学习教育注重学习与研讨相结合,每学习一个阶段就开展一次学习研讨,先后组织全体党员就学史明理、学史增信、学史崇德展开深入研讨,四月份主题党日活动,支部全体党员饱含深情地致信党组织,向党组织汇报思想,结合入党以来在党的教育培养下的成长历程,畅谈对党光辉历史的感言心语,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向,充分表达了一名普通党员知党恩、感党恩、听党话、跟党走的赤子之情。