常用下载

审计处党支部召开2020年度专题组织生活会和民主评议党员会议

来源: 日期:2021-01-07 点击:

为贯彻落实好学校《关于认真组织召开2020年度专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》的文件精神,16日上午审计处党支部在行政楼522会议室召开专题组织生活会和民主评议党员会议,校长李金林以普通党员身份出席会议并指导工作。会议由支部书记关虹主持,审计处全体党员参加。

会上,关虹首先从提高政治站位、强化责任担当、聚焦内审主业职责等方面对支部党建工作做述职报告,汇报了支部2020年度具体工作开展情况,并提出今后支部党建工作改进空间和努力方向。

李金林对会议进行点评、指导,充分肯定支部工作过去一年取得的成绩。在党员民主评议阶段,李金林与普通党员一样按照学校文件要求,对照党员标准,根据学习、工作、生活等实际表现,敞开心扉、实事求是、严肃认真开展自我评价,深刻查摆自身存在的不足和提出整改措施,在此基础上大家结合履职情况诚恳地指出彼此间存在的问题并提出中肯的建议。在随后的民主评议党员测评阶段,全体党员通过无记名投票方式选举出2位优秀党员。

李金林对荣获优秀党员的同志表示衷心祝贺,并希望全体党员要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记为全校师生服务的初心和使命,把党建工作和业务相结合,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先进模范作用,推进审计各项工作取得新成效,助力学校治理体系和治理能力现代化。