纪委办公室、监察处党支部组织开展10月份主题党日活动

来源: 日期:2020-10-27 点击:

1023日下午,纪委办公室、监察处党支部组织开展“巩固深化主题教育成果加强党支部标准化规范化建设”主题党日活动。校党委常委、纪委书记韩叶盛以普通党员身份参会。

与会党员集中学习了习近平总书记在基层代表座谈会上的讲话、在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的讲话、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话,继续学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》部分内容,学习传达了中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。按照学校党委关于党支部标准化规范化建设的部署要求,与会党员围绕《中南民族大学党支部标准化规范化建设手册》中的党支部标准化考评指标进行了学习和交流发言。

全体党员一致认为,党支部标准化规范化建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实际行动,是推动全面从严治党向基层延伸的有效载体,是提升基层党组织建设工作质量的重要抓手,让党支部和党员行有准则、动有依据、做有规范。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,认真落实工作要求,聚焦目标任务,把党支部建设成为“七个有力”的坚强战斗堡垒。

韩叶盛指出,一是要加强支部政治建设,坚决做到“两个维护”。党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,尊崇党章党规,强化对党的忠诚,加强党性修养,聚焦担当作为,站稳人民立场,始终坚持为师生服务,为学校发展提供保障。二是要加强组织建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用。要练内功,建好支部班子;抓关键环节,发挥好党员的先锋模范作用;加强作风建设,树立支部的好形象。三是要发挥好监督保障执行,促进完善发展的作用。要站在战略的高度认识和履行监督职责,突出政治监督,强化日常监督,探索丰富监督的方式方法,防止监督虚化泛化简单化。他强调,纪检干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习引入深入,落实到对党忠诚上,落实到严格自律上,落实到勇于担当上,自觉在工作中真抓实干,履职尽责,按规矩、按制度、按程序办事,把监督工作抓紧,抓细,抓实。