常用下载

民族学与社会学学院开展2024届毕业生党员“最后一课”主题党日活动

来源:民族学与社会学学院 日期:2024-06-13 点击:

为进一步加强党纪学习教育,做好毕业生党员教育。66日下午,民族学与社会学学院在润良报告厅开展毕业生党员“最后一课”主题党日活动,学院党委书记钱文彬以《深入学习贯彻两个〈条例〉推动做好党员教育管理工作》为题上专题党课。各党支部书记、纪检委员以及全体毕业生党员参加活动,活动由党委副书记王璐璐主持。

钱文彬从《条例》制定的背景和意义、《条例》制定的过程和遵循的原则、《条例》全文详细解读、抓好《条例》的贯彻落实等四个方面深度解读《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。授课过程中,钱文彬结合党纪学习教育、毕业生党员档案管理工作、组织关系转接等就《条例》中的相关内容进行了强调。他表示,要深学细悟习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,学好用好两个《条例》,不断做好学院党员教育管理工作,真正引导学院师生党员深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。授课结束后,钱文彬向毕业生党员送上美好祝愿,希望毕业生党员牢记党员身份,在今后的学习和工作中切实发挥党员的先锋模范作用。

王璐璐传达学校关于毕业生党员组织关系转接的相关文件精神和工作要求,并就毕业生党员档案审查情况进行了通报。她强调,毕业生党员要做好自己党组织关系转接和档案管理的第一责任人,认真配合党支部做好相关工作。

主题党日活动结束后,学院召开党支部书记工作例会,就党纪学习教育和近期重点工作进行了安排部署。

(作者:张俊潇 施华斌 编辑:张钢 审核:胡亚军  上传:张钢)