资源与环境学院开展“4.15全民国家安全教育日”主题教育

来源:资源与环境学院 日期:2023-04-23 点击:

在第8个国家安全日来临之际,资源与环境学院党委理论学习中心组和各党支部按照院党委部署,根据学院校园安全月实施方案,结合当前国家发展形势及学院师生实际情况,干部党员先行开展不同形式的国家安全日主题宣传教育活动,增强国家安全素养,共筑国家安全防线。

本次主题教育活动,学院党委统一部署,支部有序开展。党委理论学习中心组413日下午召开会议,专题开展总体国家安全观学习。党委委员通过自学和集中学习的方式学习了相关国家信息安全及国家保密方面的法规条例和视频宣讲资料讨论并通过了《资源与环境学院2023年上半年校园安全月实施方案》。

学院各党支部分别于413-16日,通过线上或线下的形式积极响应学院党委安排。环境工程党支部组织全体教师学习《国家安全法》等相关法律法规,以教师为模范加强课题组的实验室安全,提升学生安全意识。研究生党支部以反邪教组织、网络安全、信息泄密、电信诈骗为切入点,带领大家学习总体国家安全观相关知识。行政党支部梳理学习工作中涉及的保密管理制度、保密要害部门、手机使用安全保密须知、私人生活和个人交往保密须知等内容。资源循环与研究生师生党支部环境科学党支部及水文与水资源党支部分别通过线上或线下的方式开展集中学习。

学院党委通过本次国家安全教育主题党日活动的学习宣传,倡导干部党员师生增强国家安全意识,严守国家秘密,维护国家安全,加强实验室安全教育,同时以此为基础,通过党员联系团支部在学生班级继续扩大学习宣传

下一步,资环学院将会以《资源与环境学院2023年上半年校园安全活动月实施方案》为行动指南,持续深入开展学院校园安全活动月的系列活动,加强师生的消防、电信网络、交通、寝室文化、心理健康等方面的安全学习宣传、教育、检查。形成安全教育工作常态化、长效化机制,守护师生安全