树牢总体国家安全观,筑牢信息安全防线

资源与环境学院研究生党支部国家安全日主题活动

来源:资源与环境学院 日期:2023-04-17 点击:

为切实增强学生安全意识,贯彻落实总体国家安全观,夯实以新安全格局保障新发展格局的基础,增强支部党员国家安全意识。413日下午,资源与环境学院研究生党支部13号楼261报告厅开展国家安全教育主题党日活动会议由研究生辅导员刘瑾老师主持。

会上,刘瑾老师强调支部党员要牢固树立国家安全意识,将学习总体国家安全观作为提升政治素养的途径,准确把握总体国家安全观的精神实质和科学内涵,切实增强维护国家安全的责任感和使命感。

接着支部委员分别以反邪教组织、网络安全、信息泄密、电信诈骗为切入点,带领大家学习总体国家安全观相关知识,警示大家谨防泄露国家机密、遭受网络诈骗,保护人身安全。

本次活动中,资环学院学生代表还自主上台进行了“维护国家安全,从我做起”的情景表演,生动形象的向大家展示了“反间谍渗透和防电信诈骗”的互动情景,党员代表们也积极交流身边维护国家安全的真实经历和鲜活例子。

大家一致认为,通过本次主题党日活动,全体党员对国家安全的内涵和任务有了更加全面的了解和认识,深刻意识到国家安全人人有责大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,必将牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥党员的模范带头作用,立足学生本位,自觉作国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。