常用下载

实验教学与工程训练中心、创新创业学院党总支组建学科竞赛功能型党支部并上专题党课

来源: 日期:2021-08-30 点击:

为推进暑期学科竞赛工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动我校数学建模竞赛项目组成员创先争优,7月21日,师生党员20人组建成立了学校全国大学生数学建模竞赛功能型党支部并开展相关活动。

8月24日上午,实验教学与工程训练中心主任、创新创业学院院长潘泽江通过腾讯会议,以《弘扬伟大建党精神 培育世界一流数模人才》为题,为该党支部上专题党课。本次党课由数统学院副院长朱忠熏主持,我校2021年全国大学生数学建模竞赛暑期培训班的全体指导老师和参赛学生参加了党课学习。

潘泽江从“弘扬伟大建党精神”“凝聚奋进新时代的强大动力”“建好学科竞赛功能型党支部”“培育世界一流数模人才”等四个方面,上了一堂生动的伟大建党精神教育课。他强调,要从伟大建党精神中汲取奋进力量,赓续红色基因,在校党委领导下,以新范式、新理念、新模式、新内容推进创新创业教育供给侧改革,探索思创融合、赛创融合、专创融合新路径,完善创新创业教育生态系统,推进学校建成全国创新创业教育高地。

潘泽江要求创新开展双创学院支部党建活动,通过功能型党支部建设,做到“哪里有党员,哪里就建立组织”“哪里有学生的双创教育和实训教育需求,党的组织就跟进建到哪里”;充分发挥党员师生及入党积极分子的先锋模范带头作用,发挥功能型党支部在实验实训教学、学科竞赛、创新创业人才培育中的巨大能量。他勉励各参赛团队弘扬伟大建党精神,树立信心,坚持不懈,发扬团队精神、首创精神、奋斗精神和奉献精神,用行动践初心,积极备赛,争创好成绩。