药学院教工党员积极投身社区疫情防控志愿服务

来源: 日期:2020-02-24 点击:

当前,疫情防控处于最吃劲的关键时期,药学院教工党员在这场疫情防控大考面前亮底色、讲担当、做贡献,以实际行动投身疫情防控的社区志愿服务中。

校内教职工积极响应组织号召,第一时间投身志愿服务。院党委副书记方明、院党委委员杨光忠等党员教工及副院长李竣等非党员同志住在民大社区,在学校发出号召后,他们第一时间向党组织报道、联系对接楼栋长和网格员,坚决服从组织安排,参加值岗值勤等工作。辅导员王熠老师担任民大社区东区第2临时党支部组织委员,负责组织协调联络工作的开展。邓旭坤教授牵头组织江西资溪康仁堂生物开发公司向武汉市捐赠价值150万元的熊胆粉,并在网上给居民提供用药咨询服务。

住于校外的省内教职工下沉所在社区,为小区居民排忧解难。药学系党支部书记王强老师积极参加武汉锦绣龙城社区党员志愿服务队,在基层社区开展楼栋拉网式大排查,戴着口罩、身着防护服成为工作常态,他挨家挨户敲门了解情况,一人负责排查52家住户;在长阳县挂职县委常委、副县长的李小军老师下沉武汉友谊国际小区,积极开展心理疏导和沟通协调,登记出入车辆、测量体温、劝返欲出门买菜的邻居,宣传武汉市疫情防控指挥部最新通告等;药学院办公室张星老师在武汉格林东郡社区物业小区参加志愿服务,为小区联系对接中商平价超市,将商家信息及时报送物业,协助开展团购并发放物资。

省外的教职工在线上授课之余,积极配合和支持社区服务工作。药学系副教授冯涛老师在四川省广元市苍溪县河地乡红树村参加志愿服务,他为村委会捐款1000元,并投身一线参加轮岗值勤;药物制剂系任永申老师在河南镇平县侯集镇向寨村参加志愿服务,协助开展村口道路执勤工作。