众志成城抗疫情:经济学院在行动

来源: 日期:2020-02-23 点击:

疫情就是命令,防控就是责任。在党中央、国务院坚强领导下,全国人民团结一心,共同抗击疫情。经济学院党委积极响应上级组织和学校党委的号召,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实党员向现居住地党组织报到要求,开展以党员为主体的志愿服务活动,就地就近参与村(社区)防疫工作。

寒假已经回到家中的教工党员和学生党员也在社区利用各种渠道助力疫情防控阻击战。教工党员曹考、林琳、高无尽报名参加所在社区志愿者,参与小区值守和测量、统计体温等志愿工作。寒假回到湖北京山雁门口镇李家湾村的教工党员李波,在自行15天居家隔离并确定没有任何病毒感染症状后立即与村书记联系加入到战队伍中负责防疫宣传和铁板坝路口值班发放宣传资料讲解防疫知识,劝阻村民外出。学生党员朱琴琴主动报名担任人民日报求助通道线上志愿者。

经济学院1916班学生马泽宇一家心系武汉,一直牵挂学校的新冠肺炎防控工作。他的舅舅保向华了解到武汉防控物资紧缺情况后,积极联系所在工作单位通过湖北省慈善总会捐赠4680个N95口罩200套3M 4515防护服以及60套杜邦特卫强防护服意向使用单位为中南民族大学校医院

此外,经济学院党委还有5位党员干部和教职工党员主动报名参加学校所在社区志愿服务工作,力争为抗击疫情贡献绵薄之力。