常用下载

资源与环境学院学生党支部开展 "迎党的生日、讲抗疫故事、悟初心使命” 主题党日活动

来源: 日期:2020-06-24 点击:

614日晚,资源与环境学院学生党支部在企业微信中举行线上“迎党的生日、讲抗疫故事、悟初心使命”主题党日活动。学院党委书记马国杰、专职组织员杨海峰、副书记黄本金、支部书记吕璐、黄晴、全体学生党员和部分入党积极分子参加了本次主题党日活动,活动由吕璐老师主持。

学院党委书记马国杰首先致辞,她肯定了本次主题党日开展的必要性和意义,并以学院师生党员在抗击疫情中发挥的先锋模范作用勉励学生党员们在党的生日来临之际,结合实际“不忘初心,牢记使命”,特别对毕业生党员从自身积极就业和升学到帮助同学升学就业等方面发挥榜样示范作用提出了希望。

会议讨论了13名预备党员转正事宜。在“战疫故事汇”环节,13名正式党员分享了自己或身边的战疫故事。他们分别讲述了浙江嵊州76岁的老村医张洪兴、山东省第一批援鄂医院队员张静静、救火英雄查卫光的家人、自己的父母亲人等医生、民警、基层党员干部、志愿者的抗疫故事。抗疫故事分享再次把大家带回到那场没有硝烟的战争中,再次感受到这些平凡而伟大的抗疫战士所作出的奉献,激发了大家作为党员的初心和使命。吕璐老师在“战疫故事汇”小结中勉励党员学生应胸有大志、心有大成、肩有大任、行有大德,从这场疫情中逆行而上的榜样汲取力量,在今后的人生大考中交出一份优秀答卷。

本次支部主题党日活动的主题之一是迎接建党99周年,同时当日也正值13名预备党员的政治生日,支部开展主题党日活动开展重温入党誓词、分享战役故事、悟初心使命、奏唱国际歌等项目既是迎接和庆祝建党99周年,也为这13名党员过政治生日会,预备党员们纷纷表态将以实际行动践行初心和使命。

学院党委副书记黄本金带领全体与会党员重温入党誓词后对主题党日活动进行了总结,并对党员们提出期望和要求。黄本金副书记从对活动主题的理解切入,在疫情防控的国内外对比中引导党员充分认识我们党和国家的强大,要求党员们必须做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他以“四讲四有”的合格党员标准和习近平同志在纪念五四运动一百周年大会上对青年们的要求勉励党员们,要求党员们把自己融入建党100年和建国100年两个一百年的奋斗目标思考自身能为全面建成小康社会、建成现代化强国做些什么,寄语毕业生党员在升学就业中展现党员的先进性,在毕业后的学习工作中展现中南民族大学、资环学院党员的应有风貌。

最后,本次毕业生主题党日在《国际歌》的歌声中圆满结束。