学校首届教工党支部书记论坛第一分论坛成功举办

来源: 日期:2020-11-13 点击:

为加强学校教工党支部建设,着力把教师党支部建设成为坚强战斗堡垒。11月12日下午,由法学院党委承办的中南民族大学首届教工党支部书记论坛第一分论坛在法学院219会议室举行。文学与新闻传播学院党委、马克思主义学院党委、预科教育学院党总支、机关党委、图书馆党总支、继续教育学院党总支7个基层党组织的书记、副书记、专职组织员及教工党支部书记共40余人参加论坛,校党委组织部副部长钱文彬出席分论坛。论坛由法学院党委书记祁帆主持。

论坛伊始,法学院党委副书记王琼就学院党建工作和教师党支部建设情况做专题汇报,王琼副书记从“坚持正确办院方向,完善领导体制、运行机制”、“坚持分类指导,促进支部和党员争先创优”、“坚持以立德树人为根本,打造育人新格局”、“坚持党建引领,争创一流学科、积极服务社会”四个方面分享了法学院党建工作情况。

随后,机关党委党政办公室支部、文传学院新闻广电支部、马克思主义学院思政研究部支部、预科学院教工支部、图书馆技术与办公室支部、继教学院教工支部、法学院公法支部7个基层党组织的教工支部书记代表围绕“讲政治强本领树规范促发展”这一论坛主题,结合各支部工作的亮点、特色等进行了主题交流发言。

在交流讨论环节。与会人员从党支部标准化规范化建设、主题党日活动组织、党建与业务工作融合、党建与人才培养、工作中存在的问题和困难等多个角度,进行了深入研讨和广泛交流。

最后,图书馆党总支书记书记李庆福做论坛总结,他指出学校党委举办首届教工党支部书记论坛,是进一步加强学校党的基层组织建设的重要举措,能够进一步加强支部书记的履职能力。并从围绕主题做交流、相互学习强本领、讲求规范树标准三个方面进行了总结。

据悉,学校首届教工党支部书记论坛分为主论坛和分论坛两部分,分论坛由5个学校首批校级标杆院系培训创建单位承办,此次第一分论坛由法学院党委承办。法学院党委对承办工作高度重视,与参会各单位密切配合,制定了工作方案,汇编了各单位材料发言材料,精心组织会议,确保了分论坛成功圆满举办。