组织架构
党校工作
机关党委

学校召开2020年度基层党建督导工作部署视频会

来源: 日期:2020-07-15 点击:

6月5日,学校召开基层党建督导工作部署视频会,部署并启动2020年度基层党建督导工作。校党委书记边境出席会议并讲话,会议由校党委副书记白江源主持。

边境指出,学校成立党建工作督导组对基层党委(党总支)党建工作进行常态化督导,是全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进基层党建全面进步、全面过硬的重要举措。他对学校2020年度党建督导工作提出三点要求:一是提高站位,充分认识党建督导工作的重要意义。党建督导是校党委总结“不忘初心、牢记使命”主题教育好经验好做法、巩固和深化主题教育成果的一项重要制度安排;是深入贯彻全面从严治党要求,落实上级党组织有关决策部署,学习贯彻学校第八次党代会精神、抓好学校党建工作各项部署要求的重要举措,也是学校健全党建工作机制的重要内容,对加强党的领导,压实党建工作责任,切实解决基层党建存在的弱化、淡化、虚化、边缘化问题具有十分重要的意义。二是精准督导,准确把握党建督导工作的目标任务。各督导组要从突出政治建设,强化督导的政治功能,切实压实党建工作责任;坚持问题导向,发挥督导的助力功能,切实补齐党建工作短板;注重实际效果,强化督导的服务功能,切实激发党建育人活力等3个方面来把握党建督导工作的目标任务,开展精准督导。三是加强协作,确保形成党建督导工作的整体合力。各基层党委(党总支)、党委工作部门、相关职能部门和督导组成员要通力协作,确保党建督导工作高质量高标准有力有序开展。

会上,白江源代表学校党委宣读了《关于成立学校基层党建工作督导组的通知》,明确了党建工作督导机构设置、2020年度党建工作督导小组组成人员及督导单位分组安排。

校党委常委、组织部部长蔡琼介绍了学校2020年度党建督导工作方案,就督导内容、督导方式和相关要求作出具体安排和说明。

学校各基层党委(党总支)书记、党委工作部门和相关职能部门主要负责人、党建工作督导组全体成员参加会议。大家一致表示,会后将按照学校党委要求,落实好2020年度党建工作各项任务,全力支持和配合学校党建工作督导组开展工作,以一流的党建引领高水平民族大学建设。