常用下载

学校庆祝建党99周年暨七一表彰大会隆重举行 企业微信同步直播

来源: 日期:2020-07-15 点击:

7月1日下午,我校庆祝中国共产党成立99周年暨七一表彰大会隆重举行。大礼堂主会场内国歌嘹亮,党旗鲜艳,全体校党委常委,各单位党政负责人,各教学单位党委(党总支)副书记、专职组织员,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和预备党员代表在线下参会。各单位其他中层干部、党支部书记和学校全体共产党员通过企业微信直播同步在线上参会。大会由校党委副书记、校长李金林主持。

校党委副书记白江源宣读《关于表彰2019-2020年优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,朱春华等71名教工党员和周泽世等49名学生党员获“优秀共产党员”荣誉称号,玛依拉等34名同志获“优秀党务工作者”荣誉称号。校党委常委为受表彰的优秀党员、优秀党务工作者颁奖。

校党委常委为受表彰的优秀党员、优秀党务工作者颁奖。刘虹 摄

优秀教师党员代表、法学院公法党支部朱春华,优秀学生党员代表、文传学院17级研究生党支部马万玲,优秀党务工作者代表、经济学院经济学党支部书记马宏先后发言,介绍了个人工作学习或支部工作开展情况,表达了做合格党员、创“样板支部”的信心和决心。

优秀党员、优秀党务工作者代表发言。刘虹 摄

由校党委常委、组织部部长蔡琼领誓,预备党员进行入党宣誓,线上线下参会的全体党员重温入党誓词。

线上线下参会的全体党员重温入党誓词。刘虹 摄

校党委书记边境代表学校党委,向全体党员致以节日的问候和祝福,向受表彰的同志表示祝贺。他希望受表彰的同志珍惜荣誉,再立新功,希望其他党员同志和全校师生员工向先进典型学习看齐,为促进学校事业高质量发展共同奋斗。

边境指出,年初以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我校广大党员干部积极响应党中央的号召和各级党委的要求,在防控疫情的特殊战斗中彰显初心,在最困难的时刻挺身而出、冲锋在前,党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。各学院克服困难、积极作为,实现了非常时期教学科研工作有序有效开展。各职能部门和各教辅单位等履职尽责、主动担当,为各项工作的开展提供了有力保障。他强调,各级党组织要进一步加强自身建设,发挥好党员的先锋模范作用,推动学校事业的高质量发展;要强化政治意识,进一步加强思想政治工作;要坚持多措并举,进一步加强基层党组织建设。他号召大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在国家民委党组和湖北省委、省政府的领导下,振奋精神、拼搏实干,继续开创学校事业发展新局面,为建设高水平民族大学作出新的更大贡献!

李金林对大会作了总结,就学习贯彻此次会议精神提出了要求:一、进一步强化理论武装,在学深悟透上持续发力。全校党员干部必须一以贯之地深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,及时学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神和重要指示精神,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。二、提高认识,聚焦问题,切实把抓好党建作为办学治校基本功。各基层党组织要聚焦问题,出实招、见实效,切实做到办学治校的难点在哪里,党建工作的重点就在哪里,真正将党建这个办学治校的基本功练好用好。三、对标对表先进典型,在干事创业中展现担当作为。各单位要及时传达本次会议精神,营造学习先进、争当先进的良好氛围。全校党员干部要以先进典型为榜样,不断强化赤胆忠诚、宗旨意识、使命担当,为全面完成今年各项目标任务贡献智慧和力量。

与会同志共同观看了学校战“疫”微视频《践初心担使命 战“疫”一线党旗红》。视频回顾了民大人同舟共济、向险而行的抗疫历程。疫情之下,临时党支部设在一线,筑牢疫情防控“墙”,疫情防控常态化下,则彰显学校的担当与作为。在全民战“疫”中,党性熠熠生辉。