当前位置: 学院首页>教学工作>教学工作>正文

南京理工大学物理学院来我院调研交流

作者:发布时间:2024-01-19

(文稿:阮娇娇 摄影:阮娇娇 编辑:李忠贤 审核:陈昌华 上传:孙婉)

2024118日,南京理工大学物理学院党委书记李鸿涛,党委副书记、纪委书记李鹏飞,组织员陈旭文等一行7人莅临我院调研交流预科生教育管理工作。学院党总支书记陈昌华、院长朱忠熏、各教研室主任、专任教师及辅导员参加调研交流,党总支副书记李忠贤主持会议。

陈昌华书记对南京理工大学物理学院一行的到来表示热烈欢迎,并重点介绍学院发展历程、教师与学生培养的基本概况。朱忠熏院长着力介绍学院教学相关工作,学生学业基础及学习成绩概况。李忠贤副书记详细介绍了学院铸牢学生中华民族共同体意识特色工作、学生党建特色工作、日常教育管理、预科生综合素质评价及专业分流等方面的工作。

南京理工大学物理学院李鸿涛书记对我院的热情接待表示感谢,对南京理工大学物理学院基本情况进行了介绍,对我院的铸牢中华民族共同体意识、教学组织、学生日常教育管理等方面的工作表示高度赞赏,同时盛情邀请我院领导及老师前往南京理工大学物理学院参观交流。

(图为调研交流现场)

随后,双方就如何做好预科学生日常教育管理工作、切实提升预科学生的学业基础和学习成绩、优化预科学生的专业分流方案、加强和改进铸牢中华民族共同体意识工作等方面进行了热烈深入的交流讨论。

(图为南京理工大学物理学院一行与我院教师交流合照)

本次调研交流为我院与南京大学物理学院之间加强沟通、增进了解搭建了良好的平台。双方在交流中不断碰撞出教育教学工作的思想火花,凝聚起教学育人的智慧。今后,两院之间将进一步加强交流学习,推动合作发展迈上新的台阶。