我校受资助新生开展“温暖夕阳红”志愿服务活动

发表时间:2023-09-29      访问次数:

为引导受资助新生感恩励志、受助反哺,9月28日,近20名入学时获赠“爱心大礼包”的新生在学生资助管理中心自强社的带领下,前往民大教职工社区开展“温暖夕阳红”志愿服务活动,为社区老人们带去温暖与关怀。

恰逢中秋国庆双节,志愿者设计了健康常识问答小游戏、免费血压测量等活动,并陪伴老年人聊天,手把手教老人们玩小游戏,老人们凭借游戏积分兑换到了大米、洗碗布、洗衣液等生活物资。一位老人告诉志愿者:“你们的到来给我们带来了很多欢乐和感动。真心感谢孩子们的关怀和陪伴。”

据悉,近年来,学校不断活化形式、丰富内容,自强社等资助育人团队创新形式开展了“积小流”受助反哺微积分大赛、“蓝信封行动”等志愿服务活动,鼓励并引导更多受助学子积极参与公益活动,提升感恩意识,受助反哺社会。

(作者:王玉萍 编辑:龙瑶瑶 审核:董浩烨 上传人员:董浩烨)