我校2023年资助育人文化节圆满落幕

发表时间:2023-06-02      访问次数:

(通讯员:凡一帆、龙瑶瑶)6月2日,我校2023年“助学·筑梦·铸人”资助育人文化节闭幕式暨表彰大会在学术交流中心国际厅举行。校党委副书记副校长宋发军出席并宣读《表彰决定》,党委学生工作部负责人、学院学生工作负责人及资助工作联系人参加活动,各学院受助学生代表、学生资助管理中心育人团队成员到场观看。

(张晶/摄)

闭幕式上,本次文化节四项子活动的获奖代表逐一上台展示各自的优秀作品。以赛育人,以赛促学,“知多少”资助知识竞赛回顾视频展现了受助学子积极学习和掌握资助政策,争做资助政策学习者和传播者的良好精神风貌;“四体勤”勤工体验营活动中,巴特儿、唐天昊、宋洋等同学积极参与,他们分享了在食堂后厨、园林绿化、教学楼巡查等一线劳动岗位的体验和感悟,近距离感受了食堂阿姨、园林工人、保洁员等基层劳动者的艰辛与不易,坚定了崇尚劳动、热爱劳动、以勤助学的信念;在“积小流”受助反哺微积分大赛中,拉毛措、张勤等同学讲述了参与“蓝信封”“温暖夕阳红”等志愿服务活动所收获的感动和成长,他们立志受助反哺,以实际行动回馈国家、社会和学校的关怀;人无信不可,民无信不立,国无信不威,在“诚立信”主题班团会设计大赛中,生命科学学院生物学类2208班等班级展示了以“诚信”为主题的班团会微视频,视频中借助“早签代签”“体测代跑”“论文代写”“直播造假”等常见不诚信现象,强调了诚信的重要性和必要性,呼吁青年大学生坚守立德之本,诚信做人,诚实做事。

(蓝晟熙/摄)

随后,宋发军宣读《表彰决定》并为获得本次文化节“优秀组织奖”的7个学院颁奖,党委学生工作部负责人为获奖班集体及个人颁奖。

据悉,本次资助育人文化节共有来自21个学院的近8000名学生参与其中,展现了受资助学生的自立自强精神和成长风采,经过初选和决赛,最终评选出55个优秀集体及个人,根据参与人数及获奖情况评选出管理学院等7个学院荣获“优秀组织奖”。

(作者:凡一帆、龙瑶瑶 编辑:龙瑶瑶 审核:董浩烨 上传人员:董浩烨)