我校开展2023年“同行计划”之陶艺体验课

发表时间:2023-06-06      访问次数:

(通讯员:巴特儿)为了提高家庭经济困难学生的动手能力、创新能力和审美水平,丰富校园文化生活,6月4日,学校学生资助管理中心开展2023年“同行计划”之陶艺体验课。

活动特邀请新瓷路陶艺工作室的专业老师及助理为同学们讲解了各种陶瓷成型技法。现场准备了黏土、木棍、毛刷、和拉胚机等制作工具。老师结合制作工具现场演示并详细讲解了泥条造型技巧和拉胚成型技巧。在老师及助理的指导下,同学们按老师教的方法进行创作。经过搓条、揉圆、压平等步骤后,一个个充满想象力的作品就完成了。形色各异的作品凝结了同学们对陶艺的理解以及亲自动手创作的喜悦。

活动结束后,美术学院视觉传达设计专业的巴特儿同学表示收获颇丰,他说:“通过这次陶艺体验活动的学习,我的造型能力、动手能力得到了加强,审美修养得到提高。这次课程扩宽了知识结构,有助于激发我专业创作的灵感。

据了解,我校于20215月正式启动“同行计划”,该计划围绕德育引领、心理健康教育、美育浸润、劳动教育四个方面面向全校家庭经济困难学生有计划、有针对性地设计开展系列活动及课程。学校不仅在经济上帮扶家庭经济困难学生,还注重学生综合能力的培养和素质的提高,引导学生培养实践能力、创新创业能力、就业能力等综合能力,构建“受助—自助—助人”成长模式,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。

(作者:巴特儿 编辑:陆露 审核:董浩烨 上传:董浩烨)