赓续雷锋精神 传递敬老温情 自强社举办“温暖夕阳红”志愿服务活动

发表时间:2023-03-08      访问次数:

今年3月5日,是第60个学雷锋纪念日。为赓续雷锋精神,争做新时代志愿先锋,3月5日,新长城中南民族大学自强社于民大社区开展本学期第一次温暖夕阳红敬老爱老志愿服务活动。活动由自强社联合昌盛大药房志愿服务队、中南民族大学石榴籽志愿服务队共同开展。

本次活动围绕着“民族团结”“反腐倡廉”两大主题开展,通过知识问答的形式,增强社区居民铸牢中华民族共同体意识及反腐意识。自强社志愿者们设计了叠纸杯、套圈、夹乒乓球、投飞镖等趣味游戏,现场引导社区老人们通过知识问答、趣味游戏等环节获取积分,兑换日用品。同时,志愿者们还热情为老人提供量血压服务,宣传合理饮食、规律作息等健康小知识。此外,自强社还联合昌盛大药房志愿服务队及中南民族大学石榴籽志愿服务队开展了过期药品回收及民族团结主题彩绘活动。

据悉,本学期,自强社将不断创新活动形式、丰富活动内容,进一步提升志愿服务质量,鼓励并引导更多受助学子积极参与公益活动,提升感恩意识,受助反哺社会。

(作者:唐慧扬  编辑:陆露  审核:董浩烨  上传:董浩烨)